lunes, 28 de mayo de 2012


Fabada Asturiana




Ingredientes  (4 Pax)


1’5kg. Fabes
2 Chorizos ahumados
6 morcillos de carne.
½ kg. Lacón
300gr. Panceta
2 orejas o rabo de cerdo.
Hueso de jamón :
Para el sofrito:
1 Cebolla picada
c/s pimentón dulce
½ dl. Aceite de oliva.
C/s Sal
c/s Agua


ELABORACIÓN

Poner en remojo las alubias en agua fria la víspera.
Poner en agua el lacón , hueso de jamón y oreja.
Poner el rondón las alubias , las carnes y lo cubrimos con agua mineral y llevar a punto de ebullición.
Espumar y dejar cocer lentamente procurando que les fabes estén siempre cubiertas de  liquido , añadiendo agua fria si fuese necesario.
Cuidar que no se agarren , a la hora y media de cocción añadir el sofrito de cebolla y pimentón.
Rectificar el sazonamiento y cocerotra hora y media.
Una vez tiernas la salsa debe de estar ligadas.
Retira las carnes y cortar volviéndolas a la cazuela. Dejar reposar 1 hora servir.


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