Ingredientes:
Pollo cocido
Carne de cerdo cocida
Brotes de bambú
Champiñón
Puerros
Zanahoria
Espinacas, varias hojas unidas a su tallo
Hojas de col china
Cebolleta con el tallo
Pimiento
Aceite de oliva, sal,
salsa soja, jengibre un trozo de raiz fresca, (en sus
origenes usaban apio), vino tinto de arroz y maicena
Preparación:
No es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos
que tengamos a mano, admite casi de todo.
Los ingredientes de raíces, los cortaremos en juliana
gruesa, y los saltearemos en el "Wok" con aceite y salsa
soja, luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de
col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual,
pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en
lamas), cuando se hayan ablandado, tienen que quedar medio
crudo, solo tienen que tomar temperatura y quedar al dente,
se añade las especies, la maicena disuelta en el vino y
se continua un poco mas en el fuego hasta que la salsita
coja cuerpo.
Se oficia en la mesa, a ser posible, y los comensales se
van sirviendo directamente del wok.
No hay comentarios:
Publicar un comentario