lunes, 31 de octubre de 2011

CHOP SUEY


Ingredientes:

Pollo cocido

Carne de cerdo cocida

Brotes de bambú

Champiñón

Puerros

Zanahoria

Espinacas, varias hojas unidas a su tallo

Hojas de col china

Cebolleta con el tallo

Pimiento

Aceite de oliva, sal,

salsa soja, jengibre un trozo de raiz fresca, (en sus

origenes usaban apio), vino tinto de arroz y maicena

Preparación:

No es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos

que tengamos a mano, admite casi de todo.

Los ingredientes de raíces, los cortaremos en juliana

gruesa, y los saltearemos en el "Wok" con aceite y salsa

soja, luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de

col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual,

pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en

lamas), cuando se hayan ablandado, tienen que quedar medio

crudo, solo tienen que tomar temperatura y quedar al dente,

se añade las especies, la maicena disuelta en el vino y

se continua un poco mas en el fuego hasta que la salsita

coja cuerpo.

Se oficia en la mesa, a ser posible, y los comensales se

van sirviendo directamente del wok.

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