jueves, 10 de noviembre de 2011

ARROZ MELOSO DE BOGAVANTE


INGREDIENTES (4 PAX)

2 u. Bogavantes
300 gr. Sepia dados
c/s Aceite de oliva
400 gr. Arroz
25 gr. Cebolla picada
25 gr. Ajo picado
25 gr. P. rojo picado
1’6 L. Fumet de pescado
125 gr. Tomate picado
c/s Pimentón de la Vera
c/s Azafrán molido
c/s Sal


ELABORACIÓN

Calentar el aceite y marcar los bogavantes, retirar.
Agregar el ajo, cebolla y pimiento.
Sofreír a fuego lento, añadir la sepia y sofreír.
Añadir el pimentón dulce rehogar y luego el tomate.
Sofreír a fuego fuerte sin que se queme y agregar el arroz.
Rehogar. Mojar con fumet, añadir el azafrán, rectificar la sazón.
Cocer a fuego medio 12 minutos.
Agregar los bogavantes.
Cocer 3 minutos y apagar el fuego.
Reposar 2 minutos y servir.

No hay comentarios: